Чем полезна рисовая мука?
12:20 26.11.2025 16+
Чем полезна рисовая мука?
Продукт богат белком, витаминами группы В, фосфором, лецитином, натрием, цинком, калием, магнием. Также содержит железо, селен, медь, кальций и марганец.
Витамины группы В необходимы для стабильной работы многих систем организма, в особенности нервной системы.
Фосфор полезен для костей.
Цинк – минерал красоты: поддерживает здоровье кожи, способствует укреплению иммунитета и обладает противовоспалительным эффектом.
Калий способствует выводу лишней жидкости из организма и снятию отеков.
Железо способствует профилактике анемии.
В рисовой муке нет глютена, поэтому ее можно есть людям с непереносимостью пшеничного белка.
Рисовая мука бывает белой и цельнозерновой:
— Первую получают путем помола очищенных зерен. Она белоснежная, мелкая, больше похожа на пудру, выраженного вкуса и запаха не имеет.
— У второй помол более грубый, в составе присутствуют отруби, цвет темнее, аромат ореховый.
Цельнозерновая мука более полезна:
— Содержание витамина В6 поддерживает здоровье сердца и сосудов, а селен и марганец помогают щитовидной железе вырабатывать гормоны.
— Высокое содержание клетчатки улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику, благотворно влияет на микрофлору и помогает избегать переедания.
️ Рисовая мука – углеводный продукт с высоким гликемическим индексом. Поэтому она противопоказана людям с ожирением и сахарным диабетом.
#Роспотребнадзор_рекомендует #правильное_питание